Vinificazione e affinamento: pressatura molto soffice, fermentazione a temperatura controllata, macerazione per circa 7 giorni per il gaglioppo e 25 giorni per gli altri vitigni. Pressatura molto soffice. Affinamento 6 mesi in vasca di acciaio, circa 18 mesi in botte, 3 mesi in tonneaux, 1 mese inbarrique e 2 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: di un vivo color rubino granato. Al naso è complesso e fine, regala delicati sentori di spezie dolci, noce moscata, rose rosse appassite e frutta rossa sottospirito. Al palato è pieno, caldo, vellutato ed armonico.
Abbinamenti gastronomici: perfetto con piatti di carne elaborati, selvaggina e formaggi stagionati.
Tipologia | |
---|---|
Paese | |
Regione | |
Vitigno | Gaglioppo 55%, Merlot 15%, Cabernet Sauvignon 15%, Cabernet Franc 15% |
Formato bottiglia | |
Grado alcolico | |
Annata |
MTV Sagl
Via Guidino 3
6900 – Paradiso
Rif. Maurizio Ventura
Tel: +41 (0)76 6891643
Email: info@winelog.ch